もうすぐ運動会(年長編)

週明けの雨の二日間を過ごし、昨日今日は気持ちの良い秋晴れでした。日中はまだまだ暑いくらい。みんなそれぞれの力を出して頑張っています。

一番になる!跳び箱を成功させる!ポーズをうまく決めれるようになりたい!子どもたちにはさまざまな目標があります。それももちろん大事なことですが、一番大事なのはそこまでのプロセス。目標を達成するための日々の頑張りこそが何ものにも代えがたい貴重な経験。

そして上手くいかないこと、チームが一番になったり四番になったり…運動会当日までの濃い毎日の生活の中で、子どもたちはたくさんの経験をします。いい経験も苦い経験も全てが成長につながる大きな社会勉強になります。

見ている私たちは、子どもたちに起こるどんなHAPPYなこともハプニングも子どもたちの糧になると思っています。子どもたちは確実に大きく育っています。

運動会、わくわくしますね!体調を整えて、みんなが元気に当日を迎えられますように。見守っていてくださいね♪