一学期のおもいで④

毎年恒例の「わくわく保育」。年長児にとっては一学期最大のイベントです。

はじまりの会からスタートしてお祈りを終えると、楽しみだった夏まつり。

みんなうれしくてうれしくてテンション高め(笑)。賑やかに夜店を廻ります。

みんなで食べる夕食のカレーライス。その後は運動場にてうらじゃ踊りからの花火大会。

温羅の登場に子どもたちも大歓声!そしてクライマックスは花火大会。

またいつもと違った幼稚園での貴重な時間を、子どもたちと先生たちで過ごしました。

何日も前から「てるてる坊主」を作っていた子がいたのが印象的。

子どもたちを喜ばそうと、念入りに準備に取り組んできた先生たち。

全部をお伝え出来ないのが残念ですが、清心の良き伝統行事です。 本当に良き一日でした。

年中さん、年少さんは来年以降をお楽しみにね。

温羅がでてきたよ
スーパーボールすくい
みんなで踊ると楽しいうらじゃ
はじまりの会